口罩到港

您所在的位置 首頁 江城政法

吉林市委政法委召開政法隊伍教育整頓 動員部署會議

2021-03-11 14:15    吉林市長安網

   ​3月9日,吉林市委政法委組織召開政法隊伍教育整頓動員部署會議。市委常委、政法委書記李富民出席會議並作動員講話。他強調,要進一步統一思想、深化認識、明確目標、壓實責任,為全市政法隊伍教育整頓紮實開展做表率、樹標杆。

   會議提出,要提高政治站位,切實增強開展教育整頓的責任感、使命感和緊迫感。市委政法委全體幹部要深刻認識開展政法隊伍教育整頓,是黨中央着眼於新形勢新任務作岀的一項重大決策部署,是強化政治建警打造新時代政法鐵軍的重大舉措,是正本清源弘揚新風正氣的必然要求,是推動政法機關忠誠履職助力經濟社會高質量發展的現實需要。要從講政治的高度深刻理解把握開展政法隊伍教育整頓的重大意義,以高度的思想自覺、政治自覺、行動自覺投身教育整頓中去。

   會議強調,要明確總體要求,高質量高標準完成教育整頓各項目標任務。要狠抓學習教育,突出政治引領,認真抓好政治教育、警示教育和英模教育,增強政治自覺,築牢思想根基。要狠抓問題查糾,堅持問題導向,聚焦重點領域、深化自查自糾、嚴肅執紀問責,確保整改實效。要強化總結提升,把政治建設與業務強基結合起來,把整治頑瘴痼疾與建立長效機制結合起來,把懲治處理與教育管理結合起來,努力提升全委幹部整體素質。

   會議強調,要壓實工作責任,一級抓一級,層層抓落實,確保壓力傳導到位,以“五化”方式抓好教育整頓各項任務落實。要嚴明紀律要求,把教育整頓作為一項重要的政治任務,在市委的領導下,紮實開展。要力戒形式主義,緊貼我委工作實際,創新方式方法,體現我委特色,不搞形式主義,不做面子工程。要堅持開門搞教育整頓,主動接受社會各界和人民羣眾監督,讓人民羣眾切實感受到我們幹部隊伍的新變化新氣象。要強化宣傳引導,把握正確的輿論方向,大力宣揚政法一線的先進典型,弘揚主旋律。

   市委政法委副書記王小東主持會議,市委政法委全體幹部參加會議。

  (口罩到港編輯 遲媛瑋)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、口罩到港、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、口罩到港、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件