口罩到港

您所在的位置 首頁 新聞 吉林市

全面整治開始!時間表如下

2021-03-17 09:29    口罩到港

  為大力營造吉林市乾淨整潔的營商環境,不斷鞏固“創城”成果,結合近期氣温回升特點,經市委、市政府研究決定,吉林市城市管理行政執法局已在全市城區範圍開展了春季環境衞生整治活動。

  今年春季環境衞生整治活動,是吉林市近10年來動手最早的一次。往年一般都在3月20號開始,今年3月10日即全面展開,較往年提前10天,前後共持續45天,較比往年增加15天。

  整治範圍主要包括城區道路、非物業居民小區、雨污井口、河道溝渠、城鄉接合部、城市出入口、鐵路沿線等,包括人行道、路邊石、慢行系統、江邊護欄、綠化隔離帶、橋樑、涵洞立面、公廁、垃圾中轉站、果皮箱、垃圾桶和各類環衞設施設備。

  對全市265條具備開展機械化作業條件的街路開展機掃作業,機掃率達到90%以上。同時,採取人工和灑水車配合作業的方式,對全市76條一級街路的人行道、路邊石、慢行系統、江邊護欄以及橋樑、橋涵立面等部位,使用捆紮掃帚、拖布、抹布等工具,進行人工水沖洗,達到物見本色標準。

  對全市202座水洗公廁、114座旱廁以及59座生活垃圾中轉站進行全面檢修,確保設施設備無故障安全運行。

  據悉,今年春季環境衞生整治活動共分六個時段進行。

  第一階段是集中突擊整治階段,從3月10至25日,集中清除城區主次街路、非物業小區、背街小巷內的殘留冰雪和越冬垃圾,開展道路機掃和水沖洗工作。集中專業車輛對松江路、濱江路、北京路、解放大路、吉林大街、越山路、遵義路、經開大街等主街路進行機掃作業;20日至23日,重點對臨江門大橋至江灣大橋區域內的松江路和濱江路的江邊護欄及臨江門大橋、吉林大橋和江灣大橋護欄進行擦洗;24日至25日,對松江路和濱江路全段的人行道、慢行系統、路邊石以及松江中路人行景觀橋等部位進行人工沖洗。

  第二階段從3月26日至4月2日,對一級街路及其周邊環衞設施進行集中整治。

  第三階段從4月3日至9日,對二級街路及其周邊環衞設施進行集中整治。

  第四階段從4月10日至16日,對三、四級街路及居民小區其周邊環衞設施進行集中整治。

  第五階段從4月17日至20日,對衚衕巷路、城鄉結合部、城市出入口、鐵路沿線、河道溝渠等部位進行集中整治。

  第六階段是綜合考核驗收階段,從4月21日至25日結束。

  為確保各項整治任務落實到位,按照《吉林市城區環境衞生考核辦法》,吉林市城市管理行政執法局將採取早檢、日檢、夜檢等方式對整治工作進行考核,考核結果全市排名通報。 (口罩到港編輯 陳炳橋)

反侵權公告:

根據《中華人民共和國著作權法》、《信息網絡傳播權保護條例》等法律法規,未經書面許可,擅自轉載本報社作品的,將涉嫌侵犯著作權人合法權益。為規範網絡轉載行為,制止非法侵權轉載,本報社鄭重公告:

一、任何單位或個人,在任何公開傳播平台上使用著作權歸屬於江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、口罩到港、吉林烏拉圈等)的原創內容,必須事先取得江城日報社書面授權;

二、對侵犯江城日報社(包括《江城日報》、《江城晚報》、《家庭主婦報》、《都市新報》、口罩到港、吉林烏拉圈等)著作權益的違法行為,本報社將採取一切合法措施,追究行為人的侵權責任,包括但不限於公開譴責、向國家版權行政管理部門舉報、提起訴訟等;

三、對於各類非法轉載行為,歡迎讀者提供侵權線索:

陳律師(法律顧問)0432-62099222

武文斌(版權合作)0432-62523496

文檔附件